• HOME
  • お知らせ・新着情報
  • 日本料理献立(8/1~)

お知らせ・新着情報

献立のご案内

日本料理献立(8/1~)

下記献立は2025年8月1日からのご提供でございます。

食材の仕入れ状況などの都合により
献立内容は変更する場合がございます。
予めご了承くださいませ。

日本料理
献立
【前菜】
葛そうめん 蒸し鮑 金時草
 万願寺唐辛子 旨出汁 柚子
ホワイトセロリ 赤蒟蒻
 無花果 安倍川クリーム 胡麻
冷やし貝玉地蒸し
 毛蟹 アメーラトマト
 生姜ジュレ 花穂紫蘇
早松茸薄衣揚げ
鴨ロース旨煮巻き
 焼き芋 奈良漬 黄身辛子
茶豆さっと燻製
山椒カステラ


【椀物】
陸蓮根仕立て
 桜海老玉蜀黍真丈
 茗荷 ふり柚子


【造り】
地かます炙り
本まぐろ
あおり烏賊
 香梅醤油
 あしらい彩々


【強肴】
夏野菜鍋
 黒毛和牛 冬瓜
 糸瓜 丸茄子
 山えのき 黒七味


【焼物】
鱸香煎焼き
蓮根金平 酢橘
白髪葱 浜納豆


【食事】
新生姜釜炊き御飯
 御殿場産コシヒカリ
おかず
 地鯵胡麻醤油 塩海苔 山葵


【留椀】
赤出汁

【香物】
れたす水茄子浅漬け


【水菓子】
黄桃蜜煮
 巨峰
 香梅シャリシャリ
 サイダージュレ

メニュー